Rezepte Brennerei Böckenhoff

Köstliches mit Korn und Likör

Warum Korn immer nur pur als Abschluss eines schönen Essens oder zum Erwärmen an kalten Wintertagen? Böckenhoffs Qualitätskorn ist die ideale Basis für kühle Cocktails und fruchtig-leichte Sommerdrinks. Probieren Sie es aus. Wir haben einige pfiffige Rezepte für Drinks für Sie zusammengestellt.

Das feine Aroma unserer Liköre ist hervorragend zur Verfeinerung von  Kuchen, Dessert oder sogar Süppchen geeignet. Stöbern Sie in unserer Sammlung von leckeren und erprobten Rezepten. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen.

Pfiffige Kornrezepte

Pfiffige Kornrezepte von Böckenhoff

Korn Sunrise

4 cl Korn • 1-2 cl Grenadine-Sirup • Orangensaft • Orangenscheibe • Eiswürfel

Korn und Orangensaft auf Eis in Longdrinkglas füllen und Grenadine vorsichtig darüber gießen.
Garnitur: Orangenscheibe mit Stirrer und Strohhalm.

Pfiffige Kornrezepte

Mississippi Cooler

4 cl Korn • 2 cl Zitronensaft • 1 cl Zuckersirup • Ginger Ale • Eiswürfel

Korn, Zitronensaft und Zuckersirup auf Eis im Shaker kräftig schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Ginger Ale auffüllen.

Cocktailrezepte

Corn Colada

4 cl Korn • 3 cl Coconut Cream (1:1 mit Wasser verdünnen)• 3 cl Kaffeesahne (10% Fett) • 8 cl ungesüsster Ananassaft • Frische Ananas • Kirsche • Minze • Eiswürfel

Korn, Coconut Cream, Kaffeesahne und Ananassaft mit den Eiswürfeln in einen Shaker füllen und kräftig schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen und mit Strohhalm, frischer Ananas, Kirsche und Minze garnieren.

Cocktailrezepte

New Münster

4 cl Korn • 2 cl Curacao Blue • Bitter Lemon • Zitronensaft • ½ Scheibe Zitrone • Eiswürfel

Korn und Curacao Blue auf Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und mit Bitter Lemon auffüllen, ggf. ein Spritzer Zitronensaft, umrühren. Mit der halben Zitronenscheibe garnieren und mit Strohhalm servieren.

Cocktailrezepte

Kornetto-Dry

1 Teil Korn • 1 Teil trockener Wein • 2 Spritzer Apricot Brandy • Blaue Trauben

Korn, trockenen Wein und Apricot Brandy miteinander verrühren und in ein Cocktailglas absieben. Blaue Trauben als Dekoration.

Cocktailrezepte

Korn-Sour

2 cl Zitronensaft • 1-2 cl Zuckersirup oder 1-2 Barlöffel feiner Zucker • 4 cl Korn • Cocktail-Stielkirschen • Eiswürfel

Zitronensaft, Zuckersirup und Korn mit den Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln, in ein Sourglas abseihen und Cocktailkirschen dazugeben.

Rezepte mit freundlicher Genehmigung von dkv Deutsche Kornbranntwein-Vermarktung

Pfiffige Rezepte für Cocktails und Drinks

Femetrunk mit Kaffee

1 Tasse Bohnenkaffee • 2 cl Femetrunk • Sahn


Eine Tasse Bohnenkaffee und 2 cl Femetrunk z. B. in eine Latte Macchiato-Glas geben. Sahne schlagen oder Sprühsahne verwenden und als Abschluss noch ein Sahnehäubchen darüber geben!

Ein köstliches Getränk – besonders für kühle Tage – belebt Geist und Seele.

Köstliche Desserts

Rezepte für Desserts, Brennerei Böckenhoff

Eierlikör-Parfait mit Himbeeren

5 frische Eier • 4 El. Zucker • 2 P. Vanillezucker•125 ml Filliers Advokaat (Böckenhoff's) • 400 ml Sahne • 300 g tiefgekühlte Himbeeren • 2-3 El. Zucker • 4-5 El. Zitronensaft

Eier, Zucker, Vanillinzucker weißcremig schaumig   schlagen. Eierlikör langsam unterrühren. Sahne steif schlagen, portionsweise unter die Eierlikörmasse heben. Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse  einfüllen. Über Nacht oder länger einfrieren. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen.
Soße: Restliche Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft erhitzen und verrühren, auskühlen lassen.
Parfait aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Himbeersoße darauf verteilen und mit Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

Rezepte für Desserts

Münsterländer Kaffee-Mousse

2 frische Eigelb • 40 Gramm Zucker • 3 Blätter Gelatine • 100 ml Münsterländer Kaffee • 5 El. Milch • 200 Gramm Sahne
Zum Verzieren: 2 El. Haselnusskrokant oder Kakaopulver • Waffelröllchen

Eigelb und Zucker dickcremig aufschlagen. Gelatine in 2 EL kaltem Wasser einweichen und in einem Töpfchen langsam unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist. Zuerst die aufgelöste Gelatine unter die Eiercreme rühren, dann Baileys und die Milch unterrühren. Kalt stellen. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Krokant oder Kakao bestreuen, mit Waffelröllchen servieren.
(Rezept von www.crockpot-rezepte.de)

Rezepte für Desserts

Münsterländer Kaffee-Creme

400 g Mascarpone • 500 g Schmand, • 100 g Puderzucker • 1 Päck. Vanillinzucker • 175 ml Münsterländer Kaffeelikör 20% Vol. •  1 Glas Sauerkirschen
Schokoraspel zum Verzieren

Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Mascarpone, Schmand, Zucker, Vanillezucker und den Münsterländer Kaffeelikör cremig rühren.

Nun die Sauerkirschen in eine Schüssel geben und die Creme darüber verteilen. Die Schokoraspel darüberstreuen und bis zum Verzehr kühl stellen.

Rezepte für Desserts

Advokaat-Schlemmer-Cream

500 g Rote Grütze • 500 g Quark, Vanillezucker • Zucker • ca. 6 El. Eierlikör
200 g geschlagene Sahne  •  Vanillezucker

Schokomüsli / Schokoraspel / geröstete Mandelblättchen

Die erkaltete Rote Grütze in eine hohe Glasschüssel füllen, darüber den zubereiteten Quark geben, abdecken mit einer guten Schicht Eierlikör. Auffüllen mit der geschlagenen Sahne. Kurz vor dem Servieren Schokomüsli, Schokoraspel oder geröstete Mandeln darüber geben.

Rezepte für Desserts

Marzipan Panna Cotta mit Orangen- Cranberry Kompott

Pannacotta: 3 Blatt weiße Gelantine • 1 Bio-Orange •  250 g Schlagsahne • 5 El. Marzipan-Sahnelikör

Kompott: 2 Orangen • 70 g Zucker • 100 ml Limettensaft •  120 g frische oder TK-Cranberrys • 1 El. Cranberrylikör

Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Orange heiß abspülen, gut trockentupfen und die Schale mit einem Sparschäler als lange Locken dünn abschälen. Die Orange auspressen und den Saft für die Verwendung im Kompott beiseitestellen.

Orangeschale, Sahne und Likör aufkochen und bei kleiner Hitze 3 Minuten kochen lassen. Die Mischung durch ein Sieb gießen. Die Gelatine mit den Händen ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen, dabei gut umrühren.

Die Pannacotta in 4 Förmchen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist.

Für das Kompott die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herauslösen.

Den Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen. Orangen-und Limettensaft und 3 El. Wasser dazugießen und aufkochen lassen.

Frische Cranberrys abspülen und zum Karamell geben und alles etwa  5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Orangenfilets und Likör unterrühren und das Kompott vollständig abkühlen lassen.

Die Pannacotta aus den Förmchen lösen und vorsichtig auf Teller stürzen. Zusammen mit dem Kompott anrichten und sofort servieren.

Andere Leckereien

Leckereien mit Spirituosen

Grillage-Advokaat Torte

Mürbeteig: 50 g Mehl • 1 Tl. Backpulver • 50 g Zucker • 50 g Butter • 1 Päck. Vanillezucker • 50 g gehackte Mandeln

Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und in eine 26 cm Springform füllen. Bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.

Belag: 2 l Bourbon-Vanilleeis • Krokant, Blockschokolade • 250 g geschlagene Sahne • ca. 8 El Filliers-Advokaat

Belag abwechselnd auf den gebackenen und ausgekühlten Boden streichen. Die letzte Schicht etwas dekorieren. • Ca. 15 Std. in der Gefriertruhe gefrieren.

Brennerei Böckenhoff Rezepteideen

Eierlikör – Mohn - Kuchen

250 g Butter • 200 g Zucker • 1 Prise Salz • 4 Eier • 300 g Mehl • 1 P. Backpulver • 7 El. Milch • 2 Pakete Mohnback • 2 Eier • 6 El. Advokaat Cream oder Münsterländer Kaffeelikör

Butter, Zucker und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform geben.Nun das Mohnback, die Eier und den Eierlikör mit dem restlichen Teig vermischen und ebenfalls in die Backform füllen. Kurz mit einer Gabel durchziehen!

Bei 180 Grad Umluft ca. 50 – 60 Minuten gebacken. Wichtig! Nach ca. 30-40 Minuten mit Backpapier abdecken.

Brennerei Böckenhoff Rezepteideen

Kürbissuppe mit Quitten-Ingwerlikör

800 g Hokkaidokürbis • 2 Möhren • 2 Kartoffeln  • 2 Zwiebeln • 1 Apfel, säuerlich  •  1 Stck. Ingwer walnussgroß • 2 El. Butter  •  11/2 Gemüsebrühe • 4 El. Kürbiskerne • Salz, Pfeffer, Curry, Muskat •   3 El Quitten-Ingwer Likör mit Pfeffer 16 % Vol.

Ingwer schälen und fein gehacken, Kürbis kleinschneiden, Zwiebeln und Möhren in Stücke schneiden und in Butter andünsten, Kartoffel – und Apfelstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Curry und Muskat bestäuben. Die heiße Gemüsebrühe zugießen und alles in ca. 15 Minuten weich kochen.

Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Qitten-Ingwerlikör abschmecken.

Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit ca 2 EL Ziegenfrischkäse und den Kürbiskerne garnieren.

Brennerei Böckenhoff Rezepteideen

Bratäpfel mit Marzipanlikör

4 Boskopäpfel • 50 g Mandelsplitter • 50 g Rosinen mariniert mit Apfel-Mandellikör 23 % Vol. •  4 Tl Honig • 1 Prise Zimt •  1 Spritzer Zitronensaft • Butter • Marzipan-Sahnelikör 15 % Vol.

Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Mandel und in die Öffnung der Äpfel hineindrücken. Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Butterflöckchen setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad ca 25 Minuten backen.

Zum Servieren mit Marzipanlikör beträufeln.